INGREDIENTES (p/ 10 porções)
-50g de chocolate (80%cacau ou mais);
-150g de amêndoas;
-150g de puré de maçã;
-40ml de mel;
-1 colher de chá de canela;
-300g de flocos de aveia;
-100g de sementes de girassol;
-50g de sementes de sésamo;
PREPARAÇÃO (por ordem)
-Pré-aqueça o forno a 180ºC;
-Comece por picar o chocolate e reservar; depois, pique as amêndoas também e reserve;
-Depois, num tacho, coloque o puré de maçã. o mel, a canela e o chocolate e aqueça 5 minutos em lume baixo;
-Adicione depois os flocos de aveia, as amêndoas e as sementes e envolva muito bem;
-Espalhe a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 160ºC cerca de 30 minutos.
-De 10 em 10 minutos, envolva a granola, para que fique crocante;
-Depois de pronta, basta deixar arrefecer e guardar numa caixa hermética.
-Adicione num iogurte magro e delicie-se!