INGREDIENTES (p/ 10 porções)
-100g de farinha de arroz;
-50g de polvilho doce;
-150g de linhaça em sementes;
-50g de flocos de aveia;
-15g de fermento de padeiro;
-150g de nozes;
-300ml de leite magro ou bebida vegetal;
-10g de azeite;
-1 pitada de sal;
-Sementes de linhaça e nozes (para decorar);
PREPARAÇÃO (por ordem)
-Pré-aqueça o forno a 180ºC;
-Depois, pique as nozes finamente;
-Numa taça, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, a linhaça, a aveia e o fermento; adicione as nozes;
-Noutra taça, coloque o leite magro, o azeite e o sal e misture muito bem; adicione a mistura das farinhas e mexa (ou amasse com as mãos) até formar uma massa consistente;
-Coloque a massa do pão numa forma forrada com papel vegetal; cubra com as sementes de linhaça e com as nozes;
-Leve ao forno cerca de 45 minutos;
-Desenforme com a ajuda do papel vegetal e deixe arrefecer;
-Delicie-se!