PÃO DE LINHAÇA E NOZES

INGREDIENTES (p/ 10 porções)

-100g de farinha de arroz;

-50g de polvilho doce;

-150g de linhaça em sementes;

-50g de flocos de aveia;

-15g de fermento de padeiro;

-150g de nozes;

-300ml de leite magro ou bebida vegetal;

-10g de azeite;

-1 pitada de sal;

-Sementes de linhaça e nozes (para decorar);

PREPARAÇÃO (por ordem)

-Pré-aqueça o forno a 180ºC;

-Depois, pique as nozes finamente;

-Numa taça, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, a linhaça, a aveia e o fermento; adicione as nozes;

-Noutra taça, coloque o leite magro, o azeite e o sal e misture muito bem; adicione a mistura das farinhas e mexa (ou amasse com as mãos) até formar uma massa consistente;

-Coloque a massa do pão numa forma forrada com papel vegetal; cubra com as sementes de linhaça e com as nozes;

-Leve ao forno cerca de 45 minutos;

-Desenforme com a ajuda do papel vegetal e deixe arrefecer;

-Delicie-se!

About the author

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *