LASANHA DE LEGUMES

INGREDIENTES (p/ 4 porções)

-1 tomate maduro;;

-1 cenoura;

-30g de cogumelos;

-1 beringela;

-1 courgette;

-1 colher de sopa de azeite;

-2 dentes de alho;

-1 cebola;

-Sal q.b.;

-Espinafres q.b.;

-12 placas para lasanha;

-200g de queijo mozarella light;

-Orégãos q.b.;

– Manjericão q.b;

PREPARAÇÃO (por ordem)

-Pré-aqueça o forno a 180ºC;

– Numa frigideira antiaderente, coloque o azeite, o alho picado e a cebola e deixe refogar; Junte o tomate picado, e envolva; Tempere com sal e pimenta;

– Adicione os cogumelos, a beringela e a courgette partida aos bocadinhos; Deixe refogar 10 minutos; Adicione os espinafres, deixe cozinhar 2 minutos e retire do lume;

-Num tabuleiro, coloque a mistura de legumes. Por cima coloque a massa para lasanha e faça camadas; por fim, adicione o queijo ralado e leve ao forno cerca de 30 minutos.

Retire a pele ao tomate e a casca às cenouras e corte aos cubos, separadamente. Lave e corte grosseiramente os cogumelos, a beringela e a courgette.Numa frigideira antiaderente coloque o azeite e o alho. Quando começar a alourar junte a cebola picada e deixe refogar.Junte o tomate e envolva lentamente durante 2 a 3 minutos. Tempere com o sal e também com pimenta qb.Adicione os cogumelos, a beringela e a courgette. Deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre. Junte os espinafres e misture. Assim que murcharem retire do lume. Espalhe um pouco de béchamel no fundo do tabuleiro, disponha sobre ele a massa fresca para lasanha e em seguida junte o preparado dos legumes.

-Polvilhe com orégãos e manjericão e está pronto a servir;

-Delicie-se!

About the author

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *