SOPA DE ERVILHAS

INGREDIENTES (p/ 8 porções)

-2 litros de água;

-300 g de ervilhas;

-1 nabo;

-1 alho francês;

-2 cenouras;

-3 cebolas médias;

-1 batata média;

-2 colheres de sopa azeite;

-Sal q.b.

PREPARAÇÃO (por ordem)

-Descasque e lave a batata, as cebolas, as cenouras, o nabo e o alho francês.

-Numa panela com 2 litros de água, coloque as cebolas, o alho francês, o nabo, as cenouras e a batata, tudo cortado aos bocados juntamente com as ervilhas. Quando começar a ferver, reduza para lume médio-baixo e coza cerca de 25 minutos. De seguida, retire a panela do lume e passe a sopa com a varinha mágica. Tempere com azeite e um pouco de sal, mexa e leve novamente a ferver.

-Quando começar a ferver, desligue e sirva.

-Delicie-se!

About the author

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *