SOPA DE ESPINAFRES

INGREDIENTES (p/ 4 porções)

  • 300 g de cenoura;
  • 200 g de abóbora;
  • 100 g de folhas de espinafres;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola grande;
  • 1 alho-francês;
  • 0,5 dl de azeite;
  • Sal q.b.

PREPARAÇÃO (por ordem)

-Descasque e lave a abóbora, as cenouras, os alhos e a cebola. Corte tudo em pedaços e coloque num tacho;

-Arranje e lave o alho francês, corte-o em pedaços e junte ao tacho. Cubra com água e leve ao lume durante 35 minutos;

-Retire do lume, junte o azeite e tempere com sal. Triture bem, retifique a quantidade de água e, se necessário, acrescente mais um pouco;

-Leve novamente ao lume, deixe ferver, junte as folhas de espinafre. Deixe cozinhar até ficarem cozidos, retire do lume e sirva quente.

About the author

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *