SOPA DE COURGETTE

INGREDIENTES (p/ 4 porções)

  • 400 g de courgette;
  • 300 g de alho-francês;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Coentros q.b.
  • Sal q.b.

PREPARAÇÃO (por ordem)

– Descasque, pique a cebola e os dentes de alho e coloque-os numa panela. Lave e arranje o alho-francês, corte-o em pedaços e junte também. Adicione o azeite e leve ao lume a refogar.

– Lave a courgette, corte-a em cubos e junte à panela, acrescentando água até cobrir todos os legumes.

– Tempere com sal e deixe ferver durante cerca de 12 minutos. Retire do lume, triture tudo e leve de novo ao lume, adicionando as folhas de coentros. Envolva e deixe cozer mais 2 minutos.

– Retifique os temperos.

– Pode polvilhar com cubos de pão torrados ou amêndoa torrada.

About the author

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *