INGREDIENTES (p/ 5 porções)
500g de peito de frango
– 3 cogumelos frescos
– 1 cenoura ralada
– 150g de espinafres
– 8 placas de massa de lasanha fresca
– 4 tomates maduros
– 400g de queijo ricotta
– 200ml de polpa de tomate
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 2 colheres de sopa de azeite
– Sal q.b.
PREPARAÇÃO (por ordem)
Comece por cozer o frango com um pouco de sal, um dente de alho e meia cebola. Numa panela, refogue o tomate sem pele, com um dente de lalho e a restante cebola. Quando estiver cozinhado, triture o molho.
De seguida, adicione a polpa de tomate e um pouco de água ( de forma a que o molho fique mais fluído). Tempere com sal, pimenta e orégãos. Desligue o lume e reserve.
Noutro tacho, coloque os cogumelos partidos, o azeite, o sal e um pouco de água e deixe cozinhar. Ao mesmo tempo, coloque os espinafres a cozer. Escorra-os e reserve.
Quando o frango estiver cozido, desfie-o e junte o queijo ricotta, os cogumelos salteados, a cenoura ralada e os espinafres e misture muito bem.
Num recipiente de vidro, coloque metade do molho de tomate, de seguida coloque as placas de massa, depois espalhe a mistura do frango e cubra com o restante molho de tomate. Repita este processo até terminarem os ingredientes.
Leve ao forno cerca de 30 minutos e está pronto a servir.