LASANHA DE FRANGO

INGREDIENTES (p/ 5 porções)

 500g de peito de frango

– 3 cogumelos frescos

– 1 cenoura ralada

– 150g de espinafres

– 8 placas de massa de lasanha fresca

– 4 tomates maduros

– 400g de queijo ricotta

– 200ml de polpa de tomate

– 1 cebola

– 2 dentes de alho

– 2 colheres de sopa de azeite

– Sal q.b.

PREPARAÇÃO (por ordem)

Comece por cozer o frango com um pouco de sal, um dente de alho e meia cebola. Numa panela, refogue o tomate sem pele, com um dente de lalho e a restante cebola. Quando estiver cozinhado, triture o molho.

De seguida, adicione a polpa de tomate e um pouco de água ( de forma a que o molho fique mais fluído). Tempere com sal, pimenta e orégãos. Desligue o lume e reserve.

Noutro tacho, coloque os cogumelos partidos, o azeite, o sal e um pouco de água e deixe cozinhar. Ao mesmo tempo, coloque os espinafres a cozer. Escorra-os e reserve.

Quando o frango estiver cozido, desfie-o e junte o queijo ricotta, os cogumelos salteados, a cenoura ralada e os espinafres e misture muito bem.

Num recipiente de vidro, coloque metade do molho de tomate, de seguida coloque as placas de massa, depois espalhe a mistura do frango e cubra com o restante molho de tomate. Repita este processo até terminarem os ingredientes.

Leve ao forno cerca de 30 minutos e está pronto a servir.

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