ALMÔNDEGAS COM ESPARGUETE

INGREDIENTES (p/ 4 porções)

– 100g de carne de vaca picada, sem gordura

– 1 e 1/2 cebola

– 2 dentes de alho

– 1 tomate maduro (ou 3 colheres de sopa de polpa de tomate)

– Salsa qb

– 1 colher de soa de azeite

– 50 ml de vinho branco

– Sal qb

– 100g de massa esparguete

– Pimenta qb

PREPARAÇÃO (por ordem)

Tempere a carne com um pouco de sal e pimenta. Junte 1/2 cebola e o alho picado, a salsa picada e molde as almôndegas.

Coloque as almôndegas num tabuleiro com papel vegetal pincelado com azeite e leve ao forno. Coloque a massa a cozer.

Numa frigideira, coloque o azeite, um pouco de água, a cebola picada e o outro alho e deixe saltear. Junte o tomate ou a polpa e deixe cozinhar. Junte o vinho branco e mais um pouco de água, deixe cozinhar, retifique os temperos e pode triturar o molho.

Assim que o molho estiver a ferver, junte as almôndegas e deixe cozinhar uns 20 minutos.

Sirva as almôndegas, acompanhadas com a esparguete cozida.

Bom apetite!

About the author

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *