INGREDIENTES (p/ 4 porções)
– 100g de carne de vaca picada, sem gordura
– 1 e 1/2 cebola
– 2 dentes de alho
– 1 tomate maduro (ou 3 colheres de sopa de polpa de tomate)
– Salsa qb
– 1 colher de soa de azeite
– 50 ml de vinho branco
– Sal qb
– 100g de massa esparguete
– Pimenta qb
PREPARAÇÃO (por ordem)
Tempere a carne com um pouco de sal e pimenta. Junte 1/2 cebola e o alho picado, a salsa picada e molde as almôndegas.
Coloque as almôndegas num tabuleiro com papel vegetal pincelado com azeite e leve ao forno. Coloque a massa a cozer.
Numa frigideira, coloque o azeite, um pouco de água, a cebola picada e o outro alho e deixe saltear. Junte o tomate ou a polpa e deixe cozinhar. Junte o vinho branco e mais um pouco de água, deixe cozinhar, retifique os temperos e pode triturar o molho.
Assim que o molho estiver a ferver, junte as almôndegas e deixe cozinhar uns 20 minutos.
Sirva as almôndegas, acompanhadas com a esparguete cozida.
Bom apetite!